Topic outline

  • General

     В настоящее время
    имеются версии на 
    English  Français  Español Pусский
    中文 عربي

    Введение в Декларацию МНК

     

    Начать

    Начать с IPAD 

    Добро пожаловать в курс самообучения

    Резюме

    Данный модуль самостоятельного электронного обучения продолжительностью в 40 минут является введением в принятую МОТ Трехстороннюю декларацию принципов, касающихся многонациональных корпораций и социальной политики (Декларация МНК). В ней содержатся рекомендации для правительств, предприятий и организаций работодателей и работников о том, как обеспечить – учитывая разные роли и ответственность участников – позитивный вклад транснациональных корпораций в социально-экономическое развитие и достойный труд, в частности, в разрезе занятости, профессиональной подготовки, условий труда и жизни, а также трудовых отношений. 

    Модуль включает в себя обзор принципов, закрепленных в Декларации МНК, и реальные примеры того, как ее можно осуществлять на практике и решать широкий круг вопросов труда и занятости в разных обстоятельствах. В материале разъясняется, как Декларация МНК соотносится с другими международными актами, которые также могут влиять на поведение компаний, таких как Руководящие принципы ОЭСР для многонациональных предприятий, Глобальный договор ООН, Руководящие принципы предпринимательской деятельности в аспекте прав человека ООН и стандарт ISO 26000. 

    Целевая аудитория

    Модуль предназначен для государственных служащих и сотрудников организаций работодателей и работников, которые занимаются вопросами, связанными с инвестициями, МНК и достойным трудом. Он также адресован менеджерам многонациональных корпораций, ответственных за управление людскими ресурсами, соблюдение принципов корпоративной социальной ответственности (КСО), реализацию местных программ развития, решение социальных вопросов, осуществление закупочной деятельности и налаживание трудовых отношений.  Для всех, кто в широком смысле проявляет интерес к вопросам, связанным с МНК, КСО, ролью частного сектора в процессе развития и ПИИ, этот модуль может оказаться полезным в работе. 

    Краткое содержание 

    • Представление модуля (цели обучения, продолжительность и структура)
    • Введение в Декларацию МНК: предыстория, цель и основные области рекомендаций
    • Применение Декларации МНК: реальные примеры, в том числе практические упражнения для участников
    • Сравнение Декларации МНК с другими смежными актами
    • Заключительное резюме  
    • Список ссылок

      copyright © Международная организация труда 2014 Впервые опубликовано в 2014 г.